Gegrillter Schafskäse
-
Schwierigkeit: mittel
-
Personen: 2
Zutaten
200 g | Schafskäse / Feta-Käse |
1 EL | Pesto |
25 g | Oliven |
1 | Tomate |
2 Strauch | Frisches Basilikum |
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung:
- Ein kleines Aluschälchen nehmen oder aus Alufolie eins Formen und den 1/2 Käse reinlegen.
- Den Käse mit 1 EL Pesto großzügig bestrechen und die andere Hälfte oben drauf legen.
- Zwiebel in kleine Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer verfeinern und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
- Tomate und Oliven in zu Würfeln zerkleinern und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermengen und über den Käse verteilen.
- Nun eine zweite Alu Form darüber geben oder einwickeln und für ca. 20min auf den Grill legen.
- Vorsichtig zwischendurch ein kleines Loch oben reinritzen und wenn der Käse gar ist vom Grill nehmen und genießen.