Hähnchen-Ananas-Curry aus dem Wok
Ein exotischer Mix aus saftigem Hähnchenbrustfilet und Ananas sorgen für das gewisse Extra auf dem Grill. Mit diesem Rezept gelingt dir ein leckeres Curry-Hähnchen mit Ananas im Feuertopf oder Grillwok.
-
Schwierigkeit: Hoch
-
Personen: 4
Zutaten
500 g | Hähnchenbrustfilets |
2 Dosen | Ananasstücke |
1 Becher | Sahne |
200 g | Sahne-Schmelzkäse |
4 | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
4 | Knoblauchzehen, durchgepresst |
2 EL | Honig |
6 TL | Currypulver |
2 TL | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, instant |
etwas | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
- Öl in den Wok geben und das Fleisch anbraten, bis es langsam Gold wird.
- Den Knoblauch in der Zwischenzeit pressen und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit dem Honig in die Pfanne geben.
- Die Ananasstücke klein schneiden und in die Pfanne geben und den Saft auffangen.
- Das Curry hinzugeben und alles zusammen anbraten.
- Mit der Sahne das Gericht ablöschen und den geschnittenen Schmelzkäse hinzugeben.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und ggf. den Ananassaft ergänzen.
- Nun zu Nudeln, Reis oder anderem Servieren.