Gas­grills

Gas geben beim Grillen!

Ob du direkt oder indirekt grillst oder auf dem Seitenbrenner Beilagen zubereitest: Ein Gasgrill springt auf Knopfdruck an und du kannst sofort ohne Wartezeit loslegen.

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Unsere Serien

  • Rexon

    Der Vielseitige

    Das ideale Grillmodell für diejenigen unter euch, die zwar nur ab und zu grillen, dabei aber gerne variieren: Der Rexon Gasgrill von LANDMANN ist aus robustem, langlebigem Material gefertigt und erreicht dank seines flachen Deckels äußerst schnell die gewünschte Temperatur. Mit der integrierten cooK-Zone lassen sich Beilagen und Saucen direkt am Grill zubereiten.

    Alle Modelle dieser Serie
  • Triton

    Der Alleskönner

    Perfekt für den Jeden-Tag-Griller: Mit dem Triton Gasgrill von LANDMANN bist du auf jede Art von Hunger vorbereitet. Du kannst wählen, ob du eine integrierte cooK- oder maxX-Zone dazu haben möchtest und entscheidest dich – je nachdem für wie viele Leute du grillst – einfach für einen Triton mit 2, 3 oder 4 Edelstahlbrennern.

    Alle Modelle dieser Serie
  • Pantera

    Der Kompakte

    Wunderbar für rastlose Unterwegs-Griller: Der Pantera von LANDMANN ist ein mobiler Gasgrill, der nicht viel Platz wegnimmt und den du daher problemlos überall nutzen kannst. Er ist leicht, robust und einfach zu verstauen. Einfach flexibel, wenn du keinen großen Garten hast oder mal spontan woanders grillen willst.

    Alle Modelle dieser Serie

Ein Grill, der mehr will – und auch kann!

Gasgrill-Features vom Feinsten

Du willst keine typische Standardausrüstung, sondern lieber exakt so grillen, wie es dir gefällt? Das verstehen wir. Daher haben wir Gasgrills entwickelt, die folgende Extras für dich bereithalten – wenn du sie willst.

maxX-Zone

Der versenkt eingebaute Infrarot-Seitenbrenner mit 3,7 kW produziert auf Wunsch unglaubliche Temperaturen von bis zu 800 °C – und zwar nicht einfach nur zum Spaß, sondern weil das exakt die Hitze ist, die das perfekte Grillbranding auf dein Fleisch zaubert.

Alle Gasgrills mit einer maxX-Zone

cooK-Zone

Das ist ein versenkt eingebauter Seitenbrenner mit 3 kW, mit dem du unterschiedlichste Beilagen und Saucen direkt an deinem Grill zubereiten kannst. So hast du alles vor Ort und musst nicht ständig zwischen Grill und Küche hin und her pendeln.

Alle Gasgrills mit einer cooK-Zone

Modulus-System

Ob Wok, Pizzastein oder Grillplatte für kleines Grillgut: Dank Modulus-System kannst du dir einfach das passende Modul aussuchen und schnell und bequem in deinen Grill einsetzen – so schaffst du dir eine Grillflache, genau wie du sie brauchst.

Alle Gasgrills mit einem Modulus-Grillrost

PTS

Die Abkürzung steht für „Power Thermal Spreading“: Diese innovative LANDMANN Technologie sorgt für eine optimale Hitzeverteilung ohne Hitzeblöcke und Kältezonen – für richtig gute Grillergebnisse. Denn die Hitze kommt zuverlässig und gleichmäßig genau dort an, wo sie hin soll.

Alle Gasgrills mit einem PTS-System

FAQ: Häufige Fragen zum Gasgrill

Du interessierst dich für einen Gasgrill und möchtest noch mehr zu den Details wissen? Dann bist du hier genau richtig. Damit du nicht lange suchen musst, haben wir die häufigsten Fragen zu Gasgrills gesammelt – und beantworten sie gleich.



Welches Gas eignet sich für den Gasgrill?

Gasgrills lassen sich mit Propan und Butan aus handelsüblichen Gasflaschen betreiben. Falls du nur bei wärmerem Wetter grillst, hast du die freie Wahl. In diesem Fall eignen sich beide Gase, wobei der Brennwert von Propan etwas höher ist. Dafür wiegen Butanflaschen relativ zur Füllmenge weniger und lassen sich leichter transportieren. Falls du zu den Immer-Grillern gehörst, die auch im Herbst und Winter ihrer Leidenschaft nachkommen, solltest du zu Propan greifen. Der Grund: Unter 0 Grad Celsius ist Butan flüssig und brennt nicht mehr. Propan bleibt dagegen bis ungefähr -40 Grad Celsius gasförmig und einsatzbereit. Kurz gesagt: Mit Propan liegst du immer richtig.

Welche Temperatur ist ideal beim Grillen mit einem Gasgrill?

Die optimale Temperatur beim Grillen mit Gas hängt vom Grillgut ab. Dabei kommt es außer auf die Art auch auf die Dicke an. Es gibt aber gewisse Anhaltspunkte: Möchtest du Steaks scharf anbraten, sind 260 bis 290 Grad Celsius perfekt. Im Gegensatz dazu gelingen Spareribs am besten beim langsamen Garen bei 95 bis 150 Grad. Geflügel liegt mit 180 bis 230 Grad in der Mitte. Aber unabhängig davon, was du zubereitest: Achte darauf, dass der Gasgrill heiß genug ist, bevor du das Grillgut auflegst. Bei den Modellen von LANDMANN lässt sich die Temperatur zu diesem Zweck einfach am Deckelthermometer ablesen.

Was ist gesünder – ein Gasgrill oder ein Holzkohlegrill?

Das Grillen mit Gas gilt als die gesündeste Art des Grillens. Hier ist ausgeschlossen, dass Fett und Fleischsaft auf die Glut tropfen, wobei potenziell schädliche Substanzen entstehen können. Die Brenner unserer hochwertigen Gasgrills sind darüber hinaus durch eine Abdeckung geschützt. Übermäßiges Tropfen lässt sich aber auch bei Holzkohlegrills mit einfachen Maßnahmen vermeiden. Dazu gehört, das Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange zu wenden. Spießt du es mit einer Gabel auf, tropft es stärker – und wird dadurch auch schneller trocken. Deshalb empfiehlt sich der Einsatz einer Grillzange ebenso beim Gasgrill. Tupfe mariniertes Fleisch außerdem ab, bevor du es auf den Rost legst.

Welcher Gasgrill ist für zwei Personen zu empfehlen?

Grillst du überwiegend nur für zwei Personen, kommen eher kompakte Modelle infrage. Zu diesen gehört beispielsweise der Gasgrill Triton 2.0 von LANDMANN. Er bringt zwei Brenner und eine Grillfläche von 48 mal 44 Zentimetern mit. Falls du gelegentlich eine größere Grillparty veranstalten möchtest, sind aber auch unsere größeren Modelle mit vier Brennern eine Überlegung wert. Denn diese lassen sich wahlweise auch nur mit zwei Brennern betreiben. Somit bleibst du flexibel und bist auf einen gemütlichen Abend zu zweit ebenso vorbereitet wie auf größere Runden mit Freunden und Familie.

Weitere Informationen zu Gasgrills


Gasgrills: Die unkomplizierte Art zu grillen

Ob du mit Freunden und Familie entspannt einen ganzen Abend lang grillst oder spontan das Barbecue anheizt: Mit einem Gasgrill bist du für alle Situationen gewappnet. Er ist nach dem Anzünden in wenigen Minuten bereit, Fleisch, Fisch und Gemüse in leckere Köstlichkeiten zu verwandeln, die dir den unnachahmlichen Geschmack mit den begehrten Röstaromen bieten, die durch die traditionelle Zubereitung bei großer Hitze entstehen. Ganz nebenbei machst du es dir beim Grillen mit einem Gasgrill besonders einfach. Du musst keine Kohle nachlegen und regulierst die Temperatur mit praktischen Drehknöpfen. Und auch am Ende des Barbecues ist Entspannung angesagt. Denn bei einem Griller mit Gas funktioniert die Reinigung ausgesprochen leicht. Es fällt keine Asche an und das Fett tropft in eine einfach zu reinigende Auffangschale. Obendrein entsteht kaum Rauch. Auf Wunsch steht dem Einsatz von Holzchips für ein rauchiges Aroma aber natürlich nichts im Weg.

Grillen mit Gasgrill: Komfort plus Genuss

Alles, was du brauchst, um loszulegen? Einen Gasgrill, eine ausreichend gefüllte Gasflasche und natürlich das Grillgut. Der Rest klappt fast wie von allein. Das Gas strömt über Schläuche in den Brenner des Geräts. Das Anzünden geschieht im Handumdrehen: Moderne Ausführungen wie die von LANDMANN startest du über eine integrierte Piezozündung. Im Betrieb bringen mehrere kleine Flammen den Rost auf die gewünschte Temperatur. Apropos Rost: Du hast bei Gasgrillern die Wahl zwischen direkter und indirekter Hitze. Beim direkten Grillen erwärmen die Brenner den Rost direkt unter dem Grillgut. Perfekt, um Steaks und Burger schnell anzubraten, sodass sie innen schön saftig bleiben. Beim indirekten Grillen mit einem Gasgrill heizen die Flammen den Rost nur an der Seite auf. So lassen sich Fisch und Gemüse besonders schonend zubereiten. Wie du das Ganze einstellst? Einfach mittels der Drehregler an der Vorderseite.

Hochwertige Gasgriller von LANDMANN

Bei den Gasgrills von LANDMANN ist alles auf unkomplizierten Genuss ausgerichtet. Das fängt bei den langlebigen und robusten Materialien an. Die Brenner bestehen aus dauerhaftem Edelstahl. Die Grillroste sind aus emailliertem Gusseisen und damit unempfindlich gegenüber Korrosion. Für die Gehäuse verarbeiten wir solides Stahlblech. Das sind ideale Voraussetzungen, damit dich dein Gasgrill viele Jahre lang begleitet. Zu den hochwertigen Werkstoffen gesellt sich eine durchdachte, fortschrittliche Technik. Beispielsweise in Form des PTS-Systems, das du nur bei LANDMANN findest. Das Kürzel steht für „Power Thermal Spreading“ – was sinngemäß bedeutet: Die Hitze verteilt sich besonders gleichmäßig, unabhängig von der Grilltemperatur. Durch diese exklusive Technologie gelingt das Grillgut optimal. Ganz gleich, ob du es scharf anbraten oder schonend garen möchtest.

Finde jetzt deinen perfekten Grill mit Gas

Ob Zum-Ersten-Mal-Griller, Schön-Wetter-Griller oder Aus-Prinzip-Griller: Mit den Grillern mit Gas von LANDMANN kommen Grillfans mit den unterschiedlichsten Ansprüchen auf ihre Kosten. Aber keine Sorge, die Auswahl ist ganz leicht. Denn es kommt hauptsächlich auf zwei Dinge an: die Größe und die Ausstattung des Gasgrillers. Genießt du vorzugsweise in kleiner Runde oder veranstaltest du gerne größere Gartenpartys? Und brauchst du beispielsweise Extras wie ein integriertes Digitalthermometer für die Messung der Kerntemperatur oder die maxX-Zone? Bei dieser sorgt ein eingebauter Infrarot-Seitenbrenner für maximale Hitze. Beispielsweise für das scharfe Angrillen von Steaks, die dadurch außen besonders knusprig und zugleich innen zart und saftig werden. Wie auch immer deine Wünsche aussehen: Bei LANDMANN findest du den richtigen Grill mit Gas. Die Auswahl reicht von Basisvarianten mit zwei Brennern für kleine Grillabende oder Nur-Fleisch-Griller bis zu Luxusmodellen mit vier Brennern. Diese eignen sich perfekt für große Barbecues und um gleichzeitig Fleisch und Beilagen zuzubereiten. Stöbere jetzt in Ruhe im Onlineshop und entdecke den perfekten Gasgrill für deine Ansprüche!

Grill mit Gas: ohne Qualm und Rauch

Grillen mit dem Gasgrill ist vor allem eines: unkompliziert. Und auch die geringe Rauchentwicklung hat handfeste Vorteile. Beispielsweise, wenn du in einer dicht bebauten Gegend wohnst. Du musst dir keine Gedanken darüber machen, dass Qualm zu den Nachbarn herüberzieht – schließlich entsteht praktisch keiner. Aus diesem Grund eignen sich Gasgriller auch ausgezeichnet für den Einsatz auf dem Balkon oder auf der Dachterrasse. Und als wäre das noch nicht genug, kommt dazu noch ein weiterer Pluspunkt: Die Zubereitung auf Gasgrills gilt als ausgesprochen sicher. Denn hier besteht keine Gefahr, dass Fett auf glühende Kohle tropft. Das lässt sich zwar auch bei Holzkohlegrills mit ein paar Tricks vermeiden. Bei Grillern mit Gas ist es jedoch von vorneherein ausgeschlossen. Außerdem sind die Brenner optimal durch eine Abdeckung geschützt. Kein Wunder also, dass diese Art des Grillens immer beliebter wird.

Gasgrills: Komfortable Grillpartys feiern

Eine Grillparty oder ein Barbecue ist die perfekte Gelegenheit, um den Stress des Alltags hinter sich zu lassen. Da trifft es sich gut, dass das Grillen mit einem Gasgrill absolut entspannend ist. Wer kennt diese Situationen nicht? Einige Gäste trudeln später als erwartet ein – oder am späten Abend meldet sich bei einigen noch mal der Appetit. Gut, wenn du dann einen Gasgrill besitzt. Denn der lässt sich nicht nur in Windeseile anheizen. Du nutzt außerdem entweder nur einen Teil der Brenner oder regelst die Temperatur flexibel für jeden einzelnen. Falls also jemand plötzlich zu später Stunde noch Lust auf ein Kotelett hat – kein Problem! Ebenso praktisch ist diese Flexibilität, wenn ihr nur zu zweit grillt. Der Spruch „Anheizen lohnt sich nicht“ gehört somit auch bei großen Gasgrills der Vergangenheit an. Sie passen sich ganz nach Bedarf unterschiedlichsten Situationen an – vom gemütlichen Abend zu zweit bis hin zur großen Feier.