maxX-Zone

Heiß, heißer, maxX-Zone – der versenkt eingebaute Infrarot-Seitenbrenner mit 3,7 kW sorgt für das Extra an Hitze auf deinem LANDMANN Grill. Nur mit diesen heißen Temperaturen gelingen dir das ideale Grillbranding, die Freisetzung der Röstaromen und dazu ein richtig saftiges Innenleben. Leckerer kannst du dein Fleisch gar nicht grillen.

Das hört sich lecker an

Bei der maxX-Zone essen sogar die Ohren mit

Der Infrarot-Seitenbrenner ist nicht nur was fürs Auge und den Magen: Wenn du genau darauf achtest, kannst du hören, wie das Fleisch auf der maxX-Zone zischt und knistert. Das macht sofort Appetit und Lust auf mehr.

Die LANDMANN maxX-Zone für saftiges Grillbranding

Nicht nur für saftige Steaks eignet sich die etwas kleinere Extra-Grillfläche: mit einem Infrarotbrenner an der Seite gelingen dir auch richtig leckere Krusten für Schweinebraten etc. Probiere dich also ruhig etwas aus. Ob saftiges Rindersteak oder saftiger Krustenbraten – mit der LANDMANN maxX-Zone sorgst du für wahren Genuss mit dem Maximum an Röstaromen.

Zwei Tipps zur maxX-Zone

Achte beim Grillen mit der maxX-Zone ganz genau auf das Fleisch. Denn dank der hohen Hitzeabgabe liegt nicht viel Zeit zwischen dem perfekten Grillbranding und schwarz verkohlten Streifen. Doch das kriegst du schon hin. Ebenfalls wichtig: Würze das Steak erst, wenn es vom Grill kommt. Sonst können die Gewürze auf dem Grill verbrennen und den Geschmack beeinflussen.

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Das perfekte Steak auf der LANDMANN maxX-Zone

Die Handhabung der LANDMANN maxX-Zone ist so simpel wie genial. Wichtig ist es, dass du die maxX-Zone vor der Benutzung ca. zehn Minuten lang vorheizen lässt. Denn nur so kann die maximale Temperatur erreicht werden. Anschließend kannst du dein Steak auf beiden Seiten für wenige Minuten auf den Infrarot-Seitenbrenner legen. Wie lange genau, hängt davon ab, wie dick das Fleisch ist und welchen Gargrad, also Rare, Medium oder Well done, du erreichen willst. Anschließend legst du das Steak in den indirekten Garbereich deines LANDMANN Gasgrills. Mit einem Fleischthermometer kannst du den Garpunkt perfekt abstimmen. Bevor du es servierst, lass es ein paar Minuten ziehen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.

Macht den Grill zu deiner Outdoor-Küche

Falls du denkst, dass nur Fleisch auf die LANDMANN maxX-Zone gehört, täuscht du dich. Sie eignet sich für die verschiedensten Gerichte. So lässt sich das über dem Brenner liegende Grillrost beispielsweise in der Höhe verstellen. Je näher das Rost am Infrarotbrenner liegt, desto heißer wird es logischerweise. Auf diese Weise kannst du den Grill auf verschiedene Fleischsorten, aber auch auf die Nutzung eines Gusseisentopfs oder -woks einstellen. Das Gusseisen speichert die Wärme besonders lange, sodass du z. B. auch Schmorgerichte auf der maxX-Zone zubereiten kannst. Eine weitere Möglichkeit ist, das Fleisch auf dem Grill zu garen und die LANDMANN maxX-Zone für Beilagen oder Saucen zu verwenden. So wird dein Grillen noch vielseitiger.

Normale Grillfläche vs. maxX-Zone von LANDMANN

Die vom Infrarotbrenner erzeugte Strahlungswärme unterscheidet sich deutlich von der Hitze des normalen Garbereichs. Denn hier tritt sogenannte Konvektionswärme auf. Dabei wird die Energie erst beim Auftreffen erzeugt. So können höhere Temperaturen erreicht werden. Das Fleisch karamellisiert schnell, ohne im Inneren durchzugaren. Das Gusseisenrost auf der maxX-Zone punktet zudem durch eine gute Wärmespeicherung und -abgabe. Zusätzlich wird die Hitze besonders gleichmäßig verteilt. Damit gelingt dir das perfekte Grillbranding ohne Probleme und Krusten werden herrlich kross. Wenn du die maxX-Zone einmal getestet hast, wirst du sie garantiert nie wieder hergeben wollen.

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