Grillspieß-Hähnchen und Brezenteig
Bayrischer Genuss auf jeder Grill-Party garantiert! Hier kommen Fleisch und Brot direkt zusammen auf den Spieß. Der Brezelteig wird zwischen die einzelnen Fleischstücke gewickelt und zusammen aufgespießt. Eine tolle Kombination aus Fleisch und Beilage.
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Schwierigkeit: einfach
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Personen: 2
Zutaten
1/2 | Hühnerbrust |
1 EL | Olivenöl |
1/2 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Salz |
2 | Brezelteig (auch TK möglich) |
2-4 | Grillspieße (je nach Größe) |
Zubereitung:
- Hühnerbrust waschen und in etwa gleichgroße Stücke würfeln.
- Eine Schüssel mit dem Öl, Salz und Paprikapulver anmischen und die gewürfelte Hühnerbrust darin einlegen.
- Den Bretzelteig zu einer längeren Schlange kneten, einmal um den Spieß wickeln und festdrücken.
- Dann einen Würfel Hühnerbrust aufstecken und wieder mit dem Teig umwickeln. Das so oft wiederholen, bis der Spieß voll ist.
- Wenn alle Spieße fertig sind, die Spieße bei mittlerer Hitze grillen, bis Hähnchen und Brezelteig goldbraun sind.