Grillspieß-Hähnchen und Brezenteig

Bayrischer Genuss auf jeder Grill-Party garantiert! Hier kommen Fleisch und Brot direkt zusammen auf den Spieß. Der Brezelteig wird zwischen die einzelnen Fleischstücke gewickelt und zusammen aufgespießt. Eine tolle Kombination aus Fleisch und Beilage.


  • Schwierigkeit: einfach

  • Personen: 2

Zutaten

1/2 Hühnerbrust
1 EL Olivenöl
1/2 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Salz
2 Brezelteig (auch TK möglich)
2-4 Grillspieße (je nach Größe)

Zubereitung:

  1. Hühnerbrust waschen und in etwa gleichgroße Stücke würfeln.
  2. Eine Schüssel mit dem Öl, Salz und Paprikapulver anmischen und die gewürfelte Hühnerbrust darin einlegen.
  3. Den Bretzelteig zu einer längeren Schlange kneten, einmal um den Spieß wickeln und festdrücken.
  4. Dann einen Würfel Hühnerbrust aufstecken und wieder mit dem Teig umwickeln. Das so oft wiederholen, bis der Spieß voll ist.
  5. Wenn alle Spieße fertig sind, die Spieße bei mittlerer Hitze grillen, bis Hähnchen und Brezelteig goldbraun sind.


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