Obst grillen: Candy-Obst am Grillspieß

Viele Obstsorten lassen sich wunderbar grillen und bilden so das perfekte Dessert für Ihren Grillabend. Ob Ananas, Bananen, Äpfel oder Birnen, süßes vom Grill lässt sich ganz einfach zubereiten. Es lohnt sich auch mal einige Exoten wie Mango oder Papaya auszuprobieren, denn grundsätzlich kann jedes Obst auf den Grill gelegt werden. Je nach Geschmack mit einer Marinade oder etwas zerlassener Butter bestreichen.


  • Schwierigkeit: einfach

  • Personen: 3

Zutaten

ca. 500g saisonales Obst
75g Zucker
100ml Rum
1/4 TL Zimt
1/2 Msp. Kardamompulver
etwas Nelkenpulver
50g Butter
etwas Zitronensaft und Abrieb

Zubereitung:

  1. Die Holzspieße in Wasser legen, damit diese nicht anbrennen.
  2. Das Obst in kleine Würfel schneiden ca. 3-4cm und aufspießen.
  3. Für die Marinade den Zucker im Rum auflösen und mit den restlichen Gewürzen nach Belieben würzen, sowie den Zitronenabrieb hinzugeben.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls hinzugeben.
  5. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und auf ein Stück Alufolie auf den Grill legen.
  6. Nach ca. 8-10min sind diese knusprig-süß.


Kommentar verfassen

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung von uns moderiert.