Spare Ribs
Zutaten für die Spare Ribs
Schweinerippchen |
Zutaten für die Mop-Sauce
300 ml | Apfelsaft |
50 ml | Apfelessig |
30 ml | Sojasauce |
30 ml | Worcestersauce |
3 EL | brauner Zucker |
1 EL | Knoblauch, granuliert |
1 EL | Chilipulver |
5 EL | Ketchup |
3 EL | Ahornsirup |
- Silberhaut der Rippchen, wenn nicht schon vom Metzger erledigt, entfernen.
- Rippchen gut würzen und einreiben. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1,5 Stunden im Kühlschrank zeihen lassen.
- Holzkohlegrill oder Gasgrill auf 110° Grad Innenraumtemperatur bringen. Wichtig ist, dass man in dem Grill indirekt grillen kann!
- Wenn Innenraumtemperatur erreicht ist, die Rippchen für 1,5 Stunden bei 110°Grad garen. Wichtig: Nicht über 130° Grad garen.
- Zutaten miteinander verrühren und Rippchen mit fertiger Sauce einpinseln und weitere 30 Minuten indirekt grillen.
- Restliche Sauce zu den Rippchen servieren.
- Rippchen sind fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.