Traditionelles Hendl vom Grill mit dem Hähnchenhalter
Oktoberfest für daheim! Du liebst knusprig gegrilltes Geflügel vom Grill oder aus dem Backofen? Dann entdecke unser Rezept für ein traditionelles Hendl vom Grill und hol dir den bayrischen Genuss zu dir nach Hause. Praktisch: Der LANDMANN Hähnchenhalter kann sowohl für die Zubereitung auf dem Grill als auch im Backofen verwendet werden.
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Schwierigkeit: einfach
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Personen: 4
Zutaten
2,5 kg | Hähnchen |
Salz und Pfeffer | |
5 | Knoblauchzehen |
Honig | |
Hähnchengewürz | |
Öl |
Zubereitung:
- Hähnchen sauber machen und mit Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen
- Bei Bedarf kann man das Hühnchen auch noch zurechtschneiden, dazu eignet sich die LANDMANN Fleisch- & Geflügelschere.
- Für die Marinade die gepressten Knoblauchzehen, Hähnchengewürz, den Honig und nach Belieben das Öl in eine Schüssel geben.
- Das Hähnchen wird von Außen und Innen mit der Marinade eingerieben
- Hierbei kann man auch die LANDMANN Marinadenspritze oder den PURE Pinsel verwenden
- Das marinierte Hähnchen auf den LANDMANN Hähnchenhalter setzen (bei Bedarf kann dieser auch mit Wein o.ä. befüllt werden, um Aroma zu erzeugen)
- Bei 250 Grad ca. 45 Minuten auf den Grill stellen und den Deckel schließen
- Zwischendurch das Hähnchen mehrmals mit der Marinade bestreichen