Spare Ribs

Zutaten für die Spare Ribs

Schweinerippchen

Zutaten für die Mop-Sauce

300 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
30 ml Sojasauce
30 ml Worcestersauce
3 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauch, granuliert
1 EL Chilipulver
5 EL Ketchup
3 EL Ahornsirup
  • Silberhaut der Rippchen, wenn nicht schon vom Metzger erledigt, entfernen.
  • Rippchen gut würzen und einreiben. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1,5 Stunden im Kühlschrank zeihen lassen.
  • Holzkohlegrill oder Gasgrill auf 110° Grad Innenraumtemperatur bringen. Wichtig ist, dass man in dem Grill indirekt grillen kann!
  • Wenn Innenraumtemperatur erreicht ist, die Rippchen für 1,5 Stunden bei 110°Grad garen. Wichtig: Nicht über 130° Grad garen.
  • Zutaten miteinander verrühren und Rippchen mit fertiger Sauce einpinseln und weitere 30 Minuten indirekt grillen.
  • Restliche Sauce zu den Rippchen servieren.
  • Rippchen sind fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.

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heiss serviert

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